Рецепт вкуснейшего миндального печенья макарон

Валерий Созановский, судья первого Национального чемпионата по кондитерскому искусству «BISCOTTI chef кондитер 2015», представляет вниманию начинающих практиков кондитерского искусства классический рецепт очаровательных и вкусных миндальных печений макарон.

Вашему вниманию рецепт скорлупок и два вида начинки — лимонная и кофейная.

Скорлупки

Для меренги:

  • 120 г воды
  • 450 г сахара
  • 3 г соли
  • 160 г белка
  • Для теста:
  • 125 г миндальной муки
  • 125 г сахарной пудры
  • 12 г белка
  • 160 г готовой меренги

Процесс приготовления

Сахар с водой нагреть до 118°C. Начать взбивать белок с солью на 5 скорости миксера. Влить сироп, не кипящий. Взбивать до теплого состояния. Миндальную муку и сахарную пудру просеять вместе, вымесить с жидким белком и красителем (в случае необходимости). 80% меренги очень тщательно перемешать, 20% — аккуратно вмешать. Отсадить. Выпекать при 145°C в течение 13 минут.

Лимонная начинка

200 г яиц
250 г сахара
10 г цедры лимона
100 г сока лимона
300 г масла сливочного

Процесс приготовления

Смешать сахар, цедру, яйца и сок лимона. Поставить на водяную баню и довести до 80°C, помешивая. Отставить и остудить до 50°C. Добавить масло и все взбить. Оставить до полного остывания.

Кофейный ганаш

350 г сливок
350 г белого шоколада
60 г молочного шоколада
20 г свежемолотого кофе

Процесс приготовления

Замочить кофе в сливках. Закипятить, процедить, влить в шоколад. Перемешать. Дать остыть при комнатной температуре.