Портулак, который большинство людей принимают за обычный сорняк, на самом деле, является продуктом, который укрепляет здоровье.
Портулак или ‘’Portulaca oleracea’’ представляет собой красивое растение с желтыми цветками. Оно родом из Индии и Персии, но давно уже распространилось по всему миру.
Это растение является очень гибким в том плане, что оно может расти практически везде. Портулак богат Омега-3 жирными кислотами, клетчаткой, витамином А, витамином С, разными витаминами группы В, железом, магнием, калием, кальцием и медью.
Вот некоторые из преимуществ для здоровья, связанные с использованием этого растения!
Здоровье сердца
Калий и Омега-3 жирные кислоты, как известно, способствуют укреплению здоровья сердца. Калий снижает кровяное давление, а Омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить количество плохого холестерина в организме.
Снижение веса
Портулак славится низким содержанием калорий, но он богат волокнами, которые помогут сбросить пару лишних килограммов. Это растение также богато питательными веществами. А это означает, что люди, которые потребляют это растение, не будут набирать лишних калорий.
Здоровье желудочно-кишечного тракта
В традиционной китайской медицине портулак используются для лечения проблем с желудочно-кишечным трактом – от диареи до дизентерии. Способность этого растения в деле лечения этих проблем, скорее всего, исходит из нескольких органических соединений, которые содержатся в его составе – допамин, яблочная кислота, лимонная кислота, аланин и глюкоза.
Прочность костей
Кальций, магний, железо и марганец в портулаке – это необходимые элементы для защиты и поддержания здоровья костей. Ежедневное употребление этого “сорняка” может даже предотвратить остеопороз.