Запеченная цветная капуста

Ингредиенты:

  • 300 грамм соцветий цветной капусты
  • 25 миллилитров растительного масла
  • 70 миллилитров молока
  • 1 помидор
  • 3 грамма соли
  • 0,5 грамма молотого перца
  • 70 грамм тертого сыра
  • 3 яйца

Способ приготовления:
Капусту проварить пару минут в солоноватой воде. Разложить капусту в порционную керамическую тару.

Помидор очистить от шкурки, нарезать полукольцами и уложить сверху капусты.

В миску влить молоко, вбить яйца, добавить соль, перец и размешать вилкой. Залить молочную смесь в формочки и присыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать запеченную капусту в порционных формочках.

Приятного аппетита