Форшмак

Форшмак является традиционной еврейской закуской. Иногда блюдо готовят просто комбинируя нарезанную соленую сельдь с яйцами вкрутую и/или кислым яблоком. Но есть много вариаций: с добавлением сахара, хлебных крошек, растительного масла и даже имбиря.

Порции — 6-7

Время приготовления — 3,5 часа

Ингредиенты

  • 500 гр. рыба (соленая сельдь)
  • 3 шт. яйцо (вареное)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. яблоко (кислое)
  • 2 ст.л. сок лимона

Инструкции
— Селёдку разделываем на филе и измельчаем в блендере (не до состояния кашицы) или очень мелко нарезаем. Выкладываем в миску.

— Очищенный лук разрезаем на 6 частей, очищенное яблоко от кожуры и семян — на 6 частей и измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем. Перемешиваем с соком лимона и добавляем яблоко с луком к подготовленной сельди.

— Вареные яйца так же измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем и отправляем в миску (оставляем 2 ст.л. для украшения).

— Перемешиваем все ингредиенты аккуратно, не доводим до состояния пасты. Охлаждаем и настаиваем около 3 часов (лучше на ночь) и подаем в салатнике с крекерами и черным хлебом или на ломтиках хлеба.

Приятного аппетита!!!